Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

শিরখাড়া ইউনিয়নে উৎপাদিত খাদ্যশস্য সমূহ

 

  1. শিরখাড়া ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেই আলুর স্থান। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে পাট, আখ, কলা, গম, ভুট্টা ইত্যাদি উল্লেখযোগ্য জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা ও তিল। এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে ফুটি (বাঙ্গি), ক্ষীরা ইত্যাদি। এছাড়াও এ জেলায় আম, জাম, কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।